首页
>市政府>政府会议>常务会议
孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2019-08-20 09:15 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

8月19日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究推进运输结构调整、商业服务业服务质量提升、推进新时代济南高等教育及科研机构高质量发展、加快建设量子信息大科学中心、市场监管领域扫黑除恶专项斗争等工作。

会议听取了《济南市推进运输结构调整工作实施方案》起草修改情况的汇报。会议强调,要尽快修改完善、出台实施,对当前能实施的工作加快推进。要突出重点,抓好公路货运车辆超限及超标排放治理,引导应用新能源汽车,加快电动汽车充电桩、铁路口岸、天然气运输管道等建设,推动我市运输结构调整工作取得实效。

会议听取了《济南市商业服务业服务质量提升三年行动计划(2019-2021年)》起草情况的汇报。会议强调,提高商业服务业质量,是促进消费增长的有力支撑,也是提升城市品质的重要内容。要加快培育高端服务业,统筹推进各领域服务业发展。要通过标准提升,建立完善规章制度,加大管理力度,推动“八小”场所、农贸市场、配送行业等提档升级。

会议听取了《关于推进新时代济南高等教育及科研机构高质量发展的若干意见》起草情况的汇报。会议要求,充分发挥驻济高校、科研机构优势,搭建合作对接平台,促进校地融合发展。要加大对驻济高校、科研机构的支持力度,引导驻济高校、科研机构面向我市十大千亿级产业、面向城市未来,集中力量办好地方急需、优势突出、特色鲜明的专业学科,为济南发展多作贡献。

会议听取了《关于加快建设量子信息大科学中心的若干政策措施》起草情况的汇报。会议强调,要加大对量子科技领域应用研究的支持力度,强化对现有成果的推广应用,全力以赴吸引更多量子科技领域企业来济发展,努力将量子信息技术优势转化为产业优势。

会议听取了《关于市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报》。

会议要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大工作力度,严厉打击市场监管领域涉黑涉恶等违法行为,切实维护公平公正的市场秩序,优化营商环境。要发动群众,深挖细查,形成高压态势。要结合专项斗争,进一步加强干部队伍建设,加强监督管理,堵塞监管漏洞;明确权责,提高工作标准,压实责任,推动全体工作人员下沉到一线,把专项斗争与日常市场监管有效融合,真正让问题发现在基层、解决在基层。

会议还研究了其他事项。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐