个人信用报告查询网点增至43个
发布日期:2019-08-26 08:07 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

8月23日,人民银行济南分行营业管理部在泉城广场举办征信知识暨第三批个人信用报告自助查询网点上线运行志愿宣传活动。据了解,济南新设15个商业银行个人信用报告自助查询网点,全市个人信用报告查询网点数量已增加至43个,其中章丘、济阳、平阴、商河分别再增设1家自助查询网点,每个区县查询网点已达3家。

为方便市民就近查询个人信用报告,人民银行济南分行营业管理部已将全市43家个人信用报告查询网点标记在百度地图、高德地图APP中,市民可打开百度地图或高德地图的客户端,搜索“个人信用报告商业银行自助查询”或“个人信用报告人民银行查询点”,查看距离自己最近的查询网点信息,自行前往查询。

人行济南分行营业管理部工作人员提醒市民,查询个人信用报告的方式有三种:一种是本人查询,一种是委托他人代理查询,还有一种是互联网查询。不同的查询方式携带材料也有所不同。本人查询个人信用报告,需携带本人有效身份证件原件到人民银行征信查询大厅或携带本人有效“第二代居民身份证”原件到人民银行指定的商业银行个人信用报告自助查询网点进行查询。委托他人代理查询个人信用报告,代理人需携带委托人和代理人有效身份证件原件及复印件、公证处授权委托公证证明原件到人民银行征信业务查询大厅办理。互联网查询个人信用报告,可登录网址https://ipcrs.pbccrc. org.cn,按照要求进行查询。

据了解,个人信用报告自助查询有三个优势:一是程序简便,查询者只需持本人二代居民身份证按提示操作,不需要准备身份证复印件和填写查询申请表,全程不超过一分钟。二是安全高效。三是选择灵活,社会公众可就近查询,即到即查,当场获取信用报告。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐