首页
>新闻>重点关注
1000001 济南发出首副电动自行车号牌
发布日期:2019-08-29 08:12 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

8月28日上午,市民王先生在历城交警大队一中队为他的电动自行车领取了号牌。这是全省开展电动自行车登记挂牌试点工作以来,济南挂出的首副电动自行车号牌。据统计,8月28日全市共发放189个电动自行车号牌,其中正式号牌44个,临时号牌145个。

历城区作为我市电动自行车登记挂牌试点区,目前共开设了2个挂牌受理点,一个是位于大桥路1号的历城交警大队一中队,一个是唐冶西路唐城小区东门的警保合作点。王先生6月份刚刚购买了一辆新国标电动自行车,8月28日早早赶来挂牌。经现场核验,确认其符合挂牌的条件后,民警为其核发了“1000001”号车牌。

民警提醒,目前对获得CCC认证的电动自行车,符合条件的,办理注册登记,核发电动自行车号牌。对2019年4月15日之前购买的符合旧标准的电动自行车,经查验符合条件的,予以注册登记,核发电动自行车号牌。对不符合上述两类情形的电动二轮车(电动摩托车除外),实行备案登记,发放临时号牌。

电动自行车登记挂牌使用全省统一的登记管理系统,依次生成号牌号码。正式绿色车牌现场受理,临时白色车牌可以现场受理,也可以线上申领。

现场办理电动自行车正式号牌和临时号牌的,需携带车辆合格证、销售发票、个人身份证,并现场核验车辆。

通过“济南交警”“济南车管”微信公众号申请临时号牌的群众,进行手机操作,自助上传车辆合格证、发票、个人身份证、整车编码、车辆照片(左后45°角拍摄),不需交验车辆。

车管部门透露,下一步将根据市政府统一安排部署,在试点登记挂牌成功基础上,逐步在全市各车管部门、交警中队、登记服务站及部分乡镇服务网点、派出所、村委会、检测机构设置登记点。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐