首页
>新闻>政务联播
王桂英要求加大推进力度确保教育重点工作取得实效
发布日期:2019-08-05 09:11 信息来源:市教育局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

8月2日,王桂英副市长在听取教育工作汇报时,对加快推进近期教育重点工作提出4点要求。

一要高度重视学校突发事件应急处置工作。从保障学生身心健康,维护学校、师生、家长合法权益出发,尽快制定出台部门职责明确、工作流程清晰、联动响应迅速、协作推进有力的突发事件应急处置机制。

二要积极探索促进职业教育发展的具体措施。深入开展调研,摸清底数,明确方向,进一步优化职业教育资源布局,对影响职业学校发展的实际问题要加快解决,发挥好职业教育培养实用型技能人才作用,服务全市经济高质量发展。

三要加快推进济南托马斯学校建设。该校是我市第一所国际学校,对于改善“双招双引”环境、建设现代化国际大都市具有重要意义,要进一步做好学校供水、供电、供热、道路等配套保障,确保项目尽快完工。

四要完成学校体育场地向社会开放任务。学校体育场地向社会开放是今年市政府为民办实事之一,要充分借鉴先进城市经验,完善好工作方案,抓好组织实施,确保72所学校体育场地设施今年9月份向社会开放。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐