您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外办开展革命传统专题教育

发布日期:2019-08-08
字体:[ ]

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步教育引导广大党员干部始终坚守初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,8月2日,济南市外办邀请市纪委市监委派驻第十五纪检监察组副组长张元祥为外办全体党员干部进行革命传统专题授课。

张元祥同志,1983年10月参加中国人民解放军,1985年3月至1986年6月参加云南省老山地区对越防御作战。战斗中,发扬祖国利益高于一切的爱国主义精神、英勇顽强、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神、为祖国和人民利益甘愿吃苦的无私奉献精神,英勇作战,顽强坚守阵地95天,出色地完成上级交给战斗任务,荣立战时一等功并火线加入中国共产党,其事迹、照片被解放军报、解放军画报报道和刊发。1987年被评为“全军优秀班长”,受到中央军委领导和聂荣臻元帅的亲切接见,在人民大会堂的汇报演讲被中央电视台转播。2001年9月从部队转业到济南市人民检察院工作。2018年1月转隶到市纪委市监委工作。

张元祥同志以“不朽的精神,永远的丰碑”为题,详细讲解了老山作战的由来及基本概况、老山精神的内涵以及新时代如何更好的弘扬老山精神。张元祥同志回顾了对越自卫反击战的艰难困苦历程,以生动形象的语言、大量真人真事为全体党员作了一场极具感染力的革命传统教育,让大家深受触动。

与会同志纷纷表示,要认真学习英模的先进事迹,始终牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力把省会济南对外开放事业推向前进,为全市“打造四个中心,建设‘大强美富通’现代化国际大都市”当好对外开放排头兵。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: