首页
>市政府>市政府领导>副市长>郑德雁>领导动态
山东自贸试验区济南片区新闻发布会举行
发布日期:2019-09-01 09:45 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

8月31日上午11时,中国(山东)自由贸易试验区济南片区新闻发布会在高新区基金大厦举行。市委常委、副市长郑德雁出席会议并讲话。

会上,郑德雁就山东自贸试验区济南片区的有关情况进行简单介绍。山东自贸试验区济南片区涵盖济南国际金融城、济南高新区核心区和东区、唐冶核心区等三大片区,总面积37.99平方公里。聚焦四大创新高地,打造八大国际创新平台。重点发展人工智能、产业金融、医疗康养、文化产业、信息技术等产业,开展开放型经济新体制综合试点试验,建设全国重要的区域性经济中心、金融中心、物流中心和科技创新中心。经过三至五年的努力,形成一批可复制可推广的制度创新成果和“最佳实践案例”,把济南片区建设成为“改革开放桥头堡、动能转换强引擎、科技创新国际谷、金融发展引领区”。

对于济南片区的发展规划,郑德雁强调,目前除山东自贸试验区《总体方案》涉及我市的85项创新措施外,济南又增加了77项自主创新措施,共计162项。

答记者问环节,市商务局相关负责同志对济南片区的优势及建设目标进行详细介绍,并对济南片区的主要任务和部分特色创新措施作了详细解读。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐