首页
>新闻>政务联播
济南广播电视台构建“6+1”智慧媒体生态圈
发布日期:2019-09-10 09:29 信息来源:济南广播电视台
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是全媒体指挥调度系统。融合“策划、采编、播发、监测”各个环节,对全媒体内容生产统一管理,统筹策划重大选题,指挥调度采编资源。

二是全媒体汇聚生产系统。以鹊华云为主体,整合广播、电视、新媒体媒资库,包括济南影像大数据中心媒资库,形成统一开放的资源池。

三是全媒体智能发布系统,倾力打造以天下泉城新闻客户端为龙头,叮咚FM、无线济南手机客户端及济南网为中枢,20个广播频率、电视频道为支撑的传播矩阵,形成全时空立体化传播格局。

四是大数据舆情分析系统。以互联网数据为基础,对新闻内容进行全网采集、传播路径还原。对传播地域、媒体分布等进行分析,实现对网络舆情的及时汇集、监测、研判。

五是智媒未来研究院。与移动、联通、华为、中兴共建5G新媒体港,与中科院计算所成立中科广电智能技术研究院(有限公司),与中国传媒大学共建协同创新中心济南创新基地,与美国密苏里新闻学院共建未来媒体研究院。

六是短视频MCN运营平台。依托腾讯“中国城市品牌计划”,打造MCN运营系统,对自媒体账号、MCN机构等进行聚合、扶持、投资、服务、规范,打造全要素立体化的特色初创项目孵化空间。

七是鹊华云新媒体产业园。以中国新媒体发展年会永久落户济南为契机,以济南媒体港新媒体产业孵化器为引擎,以中国(济南)新媒体产业园为载体,打造链接京津、沪杭互联网板块的新媒体产业高地。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐