七部门联合开展专项行动打击7类网络市场违法行为
发布日期:2019-09-11 08:04 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

日前,市市场监管局联合市发改委、市公安局、市商务局、市文化和旅游局、市网信办、市邮政管理局等部门召开市级部门联席会议,在全市范围内部署开展2019网络市场监管专项行动,将重点规范打击7类网络市场违法行为。

我市将着力规范电子商务主体资格,集中整治非法主体互联网应用(网站、APP等);严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药,营造放心消费环境;严厉打击不正当竞争行为,营造公平竞争的市场环境;深入开展互联网广告整治工作,营造良好广告市场环境;依法打击其他各类网络交易违法行为,有效净化网络市场环境;强化网络交易信息监测和产品质量抽查,有效发现网络交易违法线索;结合违法犯罪线索进行执法,督促电子商务经营者落实主体责任。

市市场监管局将充分发挥网络市场监管联席会议作用,按照“线上线下一体化”监管原则,坚持依法监管、智慧监管、信用监管和协同监管,运用行政指导、行政约谈、行政处罚等手段,提升监管效能,营造诚实守信的经营环境,维护良好网络市场交易秩序。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐