首页
>市政府>市政府领导>副市长>郑德雁>领导动态
生态环境部来济南市指导工作
发布日期:2019-09-12 09:44 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  9月11日,生态环境部蓝天保卫战济南市强化监督定点帮扶工作组召开座谈会,对我市生态环境空气质量进行深入分析,提出帮扶指导意见。座谈会上还举行了生态环境部卫星环境应用中心济南遥感应用基地揭牌仪式。帮扶工作组组长、生态环境部生态环境监测司司长柏仇勇和市委常委、副市长郑德雁参加活动。

  今年4月,生态环境部派出帮扶工作组,对京津冀及周边地区“2+26”城市以及汾渭平原11城市进行强力帮扶、不间断指导。此次座谈会,是帮扶工作开展以来,生态环境部对我市组织的最大规模专家会诊。

  柏仇勇指出,要提高政治站位,合力打赢蓝天保卫战,重点在扬尘、移动源、企业污染等方面下大力气整治;要扑下身子,坚决打好秋冬季清洁取暖攻坚战,出重拳、拿实招,将机动车污染防治作为重中之重;要抓小抓细抓深,实现精准治污。

  郑德雁表示,帮扶工作组对我市大气污染防治工作提出了非常专业、很有针对性的意见建议。我市要以此为契机,认识再提高,毫不放松地抓好大气污染防治工作;措施再加强,不折不扣地抓好各项重点工作落实;责任再压实,全力以赴地推动空气质量持续好转。

  今年2月,我市被纳入全国生态环境遥感监测试点。我市将以济南遥感应用基地挂牌为契机,开展全市扬尘源遥感监测与考核、环境空气污染热点网格溯源、生态红线区遥感监测、主要河流入河排放口调查和城市黑臭水体遥感监测、生态状况遥感监测与评估等工作。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐