首页
>新闻>重点关注
济南市场监管全面推行“双随机一公开”
发布日期:2019-09-18 08:18 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,我市出台《济南市在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案》。我市提出,2019年下半年,市级各部门在市场监管领域建立完善“双随机、一公开”监管工作机制;组织开展“部门联合监管”试点工作;实现全市市场监管领域“双随机、一公开”监管全覆盖。2020年底前,市场监管领域各级各部门实现“部门联合监管”常态化;建立“双随机、一公开”抽查结果部门间共享交换和互认互用机制;在总结经验的基础上,不断完善相关制度和机制。到2021年,全市市场监管领域实现“部门联合监管”常态化、规范化、精准化、智能化。

根据实施方案,全市各级、各有关部门要统一使用省政府“双随机、一公开”监管工作平台(以下简称“省工作平台”)开展市场监管领域“部门联合监管”工作;各区县、各有关部门负责省工作平台在本辖区、本部门的推广应用,已建成的平台要与对口省级部门做好整合融合,由省级对口部门与省工作平台进行数据对接,避免数据重复录入、多头报送,实现抽查检查结果共享。

此外,市和各区县有关部门要根据省统一建设标准建立健全与部门抽查事项清单、职责相对应的检查对象名录库和执法检查人员名录库,并根据抽查事项清单、检查对象和检查人员的变动情况实施动态管理。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐