中国城市信用建设高峰论坛9月下旬在济南召开
发布日期:2019-09-19 08:22 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

从中国城市信用建设高峰论坛组委会了解到,“2019中国城市信用建设高峰论坛”将于9月24日、25日在济南举办。本届论坛由国家发展改革委指导,新华通讯社、济南市人民政府共同主办,中国经济信息社、济南市发展改革委承办。

据论坛组委会介绍,本届论坛旨在深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进社会信用体系建设,提升城市信用建设水平。论坛以“信用,赢未来”为主题,聚焦通过信用建设优化提升营商环境和促进经济高质量发展,不断提升城市发展水平。

本届论坛设有开幕式、主论坛、平行主题论坛及社会信用体系建设成就展等4个部分。其中,开幕式包括“全国信易贷平台”发布、第二届“新华信用杯”全国信用优秀案例发布和中国(山东)自由贸易试验区济南片区“区块链+政务”可信服务平台发布、“泉信”彩立方项目发布等环节。主论坛高端对话将以“信易贷”为主题,探索解决中小企业融资贵融资难问题。本届论坛围绕诚信文化与信用济南建设、城市信用监测、信用科技和信用场景创新应用、“信用+园区”建设、行业协会信用体系建设等主题,举行5场平行主题论坛。社会信用体系建设成就展分为国家、省、市三个部分,通过图文展览、可视化场景演示等手段展示我国信用建设最新成就。

中国城市信用建设高峰论坛是推进城市信用体系建设的全国性高端峰会。论坛由国家发展改革委指导,新华通讯社和城市政府共同主办,每年举办一次。本届论坛是继杭州、福州之后的第三届信用峰会。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐