首页
>新闻>政务联播
市农业农村局强化政策扶持稳定生猪生产
发布日期:2019-09-19 09:17 信息来源:市农业农村局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是资金保障政策。对全市一级种猪场进行资金补贴,稳定全市生猪生产的种猪供给能力。对种猪场、生猪规模养殖场、规模以上生猪屠宰加工厂符合相关条件的新增贷款,给予综合贴息贴费,贷款利息按人民银行同期贷款基准利率的50%给予补贴。2019年,将能繁母猪保费标准由60元提高到120元,赔付标准由1000元提高到2000元,育肥猪保费标准由30元提高到60元,赔付标准由500元提高到1000元;从2020年开始,保险保额标准执行省标准。

二是放宽用地政策。养殖设施用地要按农用地管理,在不占用永久基本农田的原则下,取消对附属设施用地15亩的面积限制,养殖用地占用耕地的不得收取土地复垦费用。

三是简化养殖审批手续。简化养殖用地备案流程,由经营者与当地村集体经济组织、农户签订用地协议后,经乡镇政府同意,报县级农业农村(畜牧)主管部门和自然资源主管部门备案。简化养殖、屠宰等环评手续,环评审批时限由35个工作日压缩到25个工作日。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐