首页
>新闻>重点关注
省市领导会见中国科学院客人
发布日期:2019-09-30 09:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月29日中午,省委常委、市委书记王忠林,副省长于杰,市委副书记、市长孙述涛,在喜来登酒店会见了中国科学院副院长相里斌一行。

王忠林对客人的到来表示欢迎。他说,中科院作为中国自然科学最高学术机构、科学技术最高咨询机构、自然科学与高技术综合研究发展中心,不仅占据着我国自然科学研究的最前沿,在全世界科技界也具备重大影响力,为我国科技进步、经济社会发展和国家安全作出了不可替代的重要贡献。当前,济南正处于跨越发展的关键期、机遇期和黄金期,正积极对标对表“走在前列、全面开创”的目标定位,创新打造了以山东产业技术研究院为代表的新型研发机构,全市创新创造活力充分迸发。济南市与中科院具有深厚的合作基础,先后引进了中科院的一批重大平台和产业化项目。真诚希望中科院继续发挥科技人才优势,将更多优质科创资源布局济南,进一步深化与我市在产业重大关键技术研发、科技成果转化、人才交流等方面合作。加强在智能制造与高端装备领域合作,形成重大科研项目牵引、市场化融资和地方政府产业政策支持三方联动的政产研产业创新模式,为济南加快新旧动能转换、实现高质量发展提供有力科技支撑。

相里斌感谢济南市对中科院工作的大力支持,对济南经济社会发展取得的令人瞩目的成就感到由衷高兴。他说,中科院与济南市的合作有很好的基础,正朝着常态化方向发展,这必将对下一步合作起到良好推动作用。特别是设立了山东产业技术研究院,实行灵活包容的人才机制和开放创新的合作机制,最大限度地调动科技人员创新转化的积极性,让我们感受到济南奋发有为的干劲和朝气蓬勃的活力。我们将以此次合作为契机,在重大科研平台建设、科技成果转化等方面继续加强与济南的对接合作,为济南高质量发展提供更多科技支撑和创新保障。

会见结束后,济南市人民政府、中科院与山东产业技术研究院签署了合作框架协议。随后,中科院客人到山东产业技术研究院进行了实地考察。

省科技厅厅长唐波,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长孙斌,山东产业技术研究院院长孙殿义,市政府秘书长尹清忠参加活动。




编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐