首页
>互动>12345市民服务热线>媒体报道
市人大常委会开展《济南市12345市民服务热线条例》执法检查 《济南日报》
— 谭延伟巩宪群孙积港许强李胜利参加活动
发布日期:2019-09-30 15:24 信息来源:热线办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  本报9月27日讯(记者 郝磊 通讯员 王春雷)根据工作安排,近日,市人大常委会副主任谭延伟、巩宪群、孙积港、许强、李胜利分别带领执法检查组,对全市各级各部门《济南市12345市民服务热线条例》(以下简称《条例》)实施情况开展执法检查。
  各执法检查组采取实地调研、召开座谈会等方式,在全面了解《条例》实施情况的基础上,重点检查市政府及有关部门、有关区县(含高新区、南部山区、先行区)在加强热线建设和管理、落实热线体制机制、推进热线资源整合一号受理、提高热线办理效率和水平、解决市民反复反映问题等方面采取的措施、存在的突出问题。
  检查组对各部门、各区县贯彻落实《条例》成效给予了肯定。检查组强调,热线工作部门要认真研究新情况、解决新问题,认真研究制定符合实际的考评标准,不断完善工作机制,加强信息化大数据建设,持续增强为民意识,建强队伍、凝聚合力、提高标准,扎实做好12345市民服务热线工作,努力将12345市民服务热线打造成为市民信赖、社会信服的服务平台。各级各有关部门要高度重视检查中发现的问题,做到立即整改,针对市民反复反映的问题要深入研究分析,拿出切实可行的解决措施,从根本上杜绝此类问题的发生。要通过此次执法检查,认真总结热线工作好的经验做法,为推动地方性法规立法后的监督落实提供样本,并搞好推广运用,不断提高全市热线办理质量和水平。全市各级人大要切实担负起监督职责,持续加强对热线工作的监督和支持,切实为群众解决身边“烦心事”。各级政府及部门单位在热线办理工作中要进一步增强法律法规意识,认真履行职责,全面提升热线办理质量和水平,真正打造有温度的城市、有温度的热线,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出积极贡献。

编辑:黄斯雯

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读