首页
>市长>会议活动
孙述涛走访市税务部门
发布日期:2020-01-01 09:09 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2019年12月31日上午,市委副书记、市长孙述涛来到市税务局,了解今年全市财税工作情况,看望慰问一线干部职工。

2019年,全市税收收入预计完成1406.8亿元,同比增长6.8%,增收89.8亿元。其中,市及以下级税收收入预计完成703.5亿元,同比增长4.6%,增收31.2亿元。

孙述涛代表市委市政府向坚守在工作一线的税务系统广大干部职工表示慰问,对他们为济南经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,一年来,全市税务系统在市委市政府和省税务局的坚强领导下,紧紧围绕加快建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标,瞄准一流标准,抓班子、带队伍、提效率、上水平,全面履行税收职能,全力服务发展大局,为经济社会高质量发展提供了有力的财税保障。

孙述涛强调,要聚焦组织税费收入主业,扎实开展各项税收工作,依法加强税收征管,确保应收尽收,为全市经济社会发展提供坚实的财力保障。要坚持以纳税人和缴费人为中心,坚持管理与服务并重,不断创新服务方式和服务手段,为打造国际化、法治化、便捷化一流营商环境贡献税务力量。要加大税源培育力度,抓好税法宣传,在全社会营造法治、诚信、和谐的税收工作氛围。要坚持全面从严治党,不断加强队伍建设,着力打造一支敢打胜仗、能打胜仗、善打胜仗的队伍。

市政府秘书长尹清忠参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐