首页
>新闻>重点关注
平阴县实现城镇落户零门槛
发布日期:2020-01-11 08:20 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月10日上午,平阴县举行全面放开城镇落户政策新闻发布会,发布户籍制度改革新规。新规规定,自2020年1月1日起,平阴县全面放开城镇落户条件,凡愿意迁入城镇居住的公民,依据本人申请,不附加条件,按照落户地址分类进行迁入登记。这也是济南市首个(区)县实现“零门槛”落户。

据该县《全面放开城镇落户政策的实施意见(试行)》(以下简称“实施意见”)规定,该县落户城镇的“零门槛”政策以“一次办好、群众满意”为目标,简化业务流程,推行“一窗式”办理便民措施,为群众提供清晰简洁、便利高效的优质服务。迁入人向派出所申请,手续齐全由拟落户地公安派出所一次办结准迁手续。

实施意见还规定:申请人应当对户口办理出具材料和声明的真实性、准确性、完整性、合法性负责,并承担法律责任。如有特殊情况的,需报县公安局审核批准。现行城镇落户政策调整事项以本意见为准。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐