首页
>新闻>民生资讯
2019年济南市公安110接警240余万次
发布日期:2020-01-13 07:52 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日从市公安局了解到,2019年,全市公安110共接警240余万次,受理刑事警情1.73万起,受理治安警情6.89万起,受理交通警情78.81万余起,群众救助咨询121.73万余起,出动警力586.38万余人次,现场抓获各类违法犯罪人员5100余人,救助群众230.65万余人次。

市公安局党委委员、指挥部主任刘宜武介绍,济南公安110大力推进集“指挥、情报、数据三大中心”于一体的实战型指挥中心建设,建立健全情报主导、数据支撑、指挥龙头的闭环式工作机制,持续推进改革创新,推动110工作规范化、科技化、实战化水平不断迈上新台阶,努力使济南公安110更快、更准、更灵,真正成为百姓危难关头“呼必应、应必答、答必处”的守护神。

2019年12月4日,济南公安“网格驻巡”接处警工作机制全面推开,此次改革通过将救助类、纠纷类等警情剥离分流给“网格驻巡”民警接处,有效缓解派出所接处警压力,最大限度地提升接处警效率。

据了解,我市去年全年街面“两抢”315天零发案,八类案件破案率80.4%,连续9年保持命案全破,“安全泉城”名片更加靓丽。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐