首页
>新闻>要闻
重点项目规划工作专题汇报会召开
发布日期:2020-01-14 07:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月13日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开重点项目规划工作专题汇报会。

会上有关规划单位作了方案汇报,与会人员提出了意见建议。孙述涛认真听取发言,与大家一起研究探讨,从城市建设、产业发展、生态保护、产城融合等方面对方案进行论证。

孙述涛指出,重点项目是推动经济高质量发展、提升城市品质形象、保障改善民生的重要支撑,对加快建设“大强美富通”现代化国际大都市具有重要意义。各级各部门各单位要提高站位,高度重视,加快推进,高标准做好重点项目规划工作,为城市建设和产业发展打好基础、提供保障。要开拓视野,优化产业规划,着力做好新产业引进培育、传统产业提档升级等文章,以高水平规划促进产业高质量发展。要找准定位,前瞻布局,做好道路交通、公共服务、城市景观等基础性工程和周边环境提升工作,不断完善城市基础设施,健全城市功能,为未来发展开辟空间。要充分考虑规划区域的自然属性、产业属性和生态属性,因地制宜推进产城融合发展,打造宜居宜业宜游城市。要紧扣黄河流域生态保护和高质量发展战略,做好土地的高效配置和节约集约利用,引领城市集约高效发展。要树立全局观念,做好规划衔接,实现功能性和整体性相统一。要做好老城区改造提升,保护好、承载好老城区的商贸文化和人文历史等元素。要将规划尽快落地落实,推动城市品质提升和产业升级。

市委常委、副市长郑德雁,副市长王京文出席会议。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐