您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 因公出国管理 > APEC商务旅行卡

市外办举办全市国有企业APEC商务旅行卡专场推介会

发布日期:2020-01-14
字体:[ ]

为加快打造“四个中心”,助推企业走出去,1月14日,市外办、市国资委联合举办全市国有企业APEC商务旅行卡专场推介会。会上介绍了APEC商务旅行卡政策背景、内容、办理流程及注意事项,并推介了企业关注的一次审批多次有效等出国政策,以出访推动企业走出去,积极参与国际商务合作。60余位国有企业有关负责人参加会议。

为使APEC商务旅行卡优惠政策最大限度的惠及我市企业,市外办推出多项申办便利化措施,一是申办门槛全国最低。将企业资质申办门槛降至全国同类城市最低,最大限度扩大企业受益面,资质门槛为:员工人数4人、依法纳税、上年度进出口额或对外合作合同额仅需50万元人民币等;二是审核受理实现“一窗通办”“只跑一次”。三是开展上门服务,自去年以来,已累计赴100余家企业开展APEC商务旅行卡推介和现场办理活动。截至目前,我市旅行卡持有量已达1700余人次。

本次推介会是2020年APEC商务旅行卡系列推介活动的第一次专场。下一步,市外办将继续与其他部门和单位联合,面向全市企业开展宣传推介,使APEC商务旅行卡优惠政策惠及全市企业,助推我市打造对外开放新高地,建设“大强美富通”现代化国际大都市。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: