首页
>新闻>政务联播
槐荫区扎实推进“十大民生提升工程”
发布日期:2020-01-14 09:36 信息来源:槐荫区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是实施教育供给提升工程。设立1000万元教育发展专项资金,开工建设14所中小学、幼儿园,投入使用13所中小学、幼儿园。

二是实施就业创业提升工程。开发大学生就业援助岗位约344个,确保城镇登记失业率控制在2.5%以内。

三是实施社会保障提升工程。全区社会救助综合管理平台使用率达到100%。

四是实施人居环境提升工程。实施9个老旧小区改造项目,打造4条花漾街区,开工建设8处社区口袋公园。
  五是实施交通出行提升工程。推进齐鲁大桥建设,启动2条断头路建设,投入700万元推进交通设施“四进”工程。

六是实施卫生健康服务提升工程。培育4个省级医养结合示范街道,建设国家级智慧健康养老示范社区或基地企业。

七是实施宜居乡村建设提升工程。推进10平方公里的“泉城稻花香”田园综合体建设,开展“户户通”道路建设、照明设施改造。

八是实施脱贫攻坚提升工程。实现104户贫困户、233人全部稳定脱贫。

九是实施智慧治理提升工程。完善、升级“槐荫智脑中心”平台系统。

十是实施城市文明提升工程。推进“泉城书房”建设,开展“书香槐荫”全民阅读活动,组织“新年味·俏槐荫”等文化旅游节事活动。

 

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐