首页
>新闻>政务联播
商河县切实做好春节期间困难群众救助工作
发布日期:2020-01-14 09:40 信息来源:商河县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是及时开展春节送温暖救助。在调查摸底的基础上,对春节期间送温暖救助及走访慰问工作进行安排部署,并制定救助方案,计划走访慰问困难家庭600户、敬老院12处。

二是做好临时救助。开展小额临时救助镇(街)直接审批制度,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活暂时仍有严重困难的贫困人口,及时给予临时救助。截至目前,共救助130人次,发放临时救助金35万余元。

三是做好流浪乞讨人员救助。不断健全民政、卫生、公安、综合执法、残联等相关部门的联动机制和县、镇、村三级救助服务网络,完善预防、发现、报告、反应机制,加强常态化的街头巡回救助和恶劣气候条件下的紧急救助。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐