首页
>新闻>政务联播
我市商业服务质量全面升级
发布日期:2020-01-15 09:11 信息来源:市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是商贸综合体大项目多。2019年全市投资额1亿元以上、面积1万平方米以上的批零贸易重大项目在建47个,开业9个。

二是商贸综合新项目带动能力强。新开业项目也正在成为刺激省城消费、吸引外来消费的“引爆点”,如历下区华润万象城“万象当红音乐会”活动及“体验式购物”为消费者带来消费新体验,开业当日客流量就突破30万人次,五日销售额破亿元。

三是总部经济和首店经济增量大。新开业的高端综合体吸引了一大批商业连锁总部和品牌首店入驻,110多个全国知名新零售品牌首店、旗舰店相继落户,全市连锁企业达到80余家。

四是特色商业街区建设初见成效。以打造省会商业新地标和外地游客“打卡地”为目标,对特色商业街区进行提升改造,特色商业街建设全省领先,泉城路被评为全国“智慧商街”试点街区,并成功提报国家级高品位步行街改造提升试点,泉城路和世茂·宽厚里入选全省首批步行街改造提升试点。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐