首页
>市长>会议活动
市政府召开第二次全体(扩大)会议
发布日期:2020-01-16 09:18 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月15日下午,市政府召开第二次全体(扩大)会议,表决通过了提交市十七届人大二次会议审议的《政府工作报告(审议稿)》。市委副书记、市长孙述涛主持会议并讲话。

市政府研究室负责同志就《政府工作报告(审议稿)》起草、修改等情况作了说明。大家经过分组讨论,认为《政府工作报告(审议稿)》总结工作实事求是、全面客观,充分展示了全市上下过去一年取得的显著成绩,提振信心、鼓舞士气;对存在问题进行了深刻分析,体现了对全市经济社会发展情况的清醒认识和深刻把握,为找准着力点、选定突破口、打好主动仗指明了方向;对今年工作的安排部署,紧扣中央和省委、市委经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标要求,紧扣“1+495”工作体系,提出了一系列具有创新性、针对性和操作性的工作举措,体现了市委、市政府着眼全局、谋划长远,担当作为、狠抓落实的坚定信心决心。

孙述涛指出,过去一年是济南发展史上极不平凡的一年。面对风险挑战明显增多、经济下行压力加大的复杂局面,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委坚强领导下,保持战略定力,坚定发展信心,埋头苦干实干,推动省会经济在高质量发展的轨道上稳健前行,龙头带动作用持续增强,改革开放、城市治理、民生保障等各项事业实现新跨越,为“十三五”规划圆满收官、建设国家中心城市奠定了坚实基础。

孙述涛强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是我们加速崛起、走在前列的关键之年,是建设国家中心城市的开局之年。今年经济发展面临的形势将更加复杂严峻,我们要客观辩证地认识和把握风险挑战,进一步坚定高质量发展的信心决心,紧扣“1+ 495”工作体系,高点定位、精准施策,奋力完成全年目标任务。要狠抓重大基础设施项目建设,加大制造业项目招引力度,积极推行“要素跟着项目走”改革,完善项目建设推进机制,全力以赴推进项目建设;要全力以赴保增长,加强工作谋划,做好对上汇报衔接工作,以决战姿态抓好一季度工作开局;要推进制度创新,提升经济治理能力,优化权责关系,提升行政效能,着力提高政府治理体系和治理能力现代化水平;要做好春节期间市民生活保障工作,做好关心困难群众生活、农民工工资清欠等工作,以务实举措抓好民生保障;要狠抓安全生产责任制落实、各类风险隐患排查化解、违法行为查处等工作,以高度的责任心抓好安全生产。要切实强化政治意识,持续深入转变作风,严守党的纪律规矩,以自我革命精神抓好政府系统党的建设。

市委常委、副市长郑德雁,副市长吴德生、王京文、王桂英、孙斌,副市长、市政府秘书长尹清忠出席会议。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐