槐荫区三管齐下建立现代化高端化产业体系
发布日期:2020-01-16 10:05 信息来源:槐荫区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是加大“聚”的力度。以国际医学科学中心为龙头,发挥43个产业平台载体、48个中外医生集团、25个世界高端医疗人才团队作用,打造医养健康产业集群。以济南槐荫经济开发区为载体,推进宽禁带半导体产业小镇起步区及德迈国际信息产业园建设,吸引工业打印、新能源研发、精密仪器加工、生物医药、高端医疗器械等产业集群发展,加快构建宽禁带半导体产业链。以央企城为核心,整合22栋、150多万平方米的商务楼宇提供完善的平台支撑,吸引总部经济“拎包入住”,打造央企青睐的投资沃土和创业佳地。

二是增强“育”的高度。全力推进153个重点项目建设,紧跟区块链、人工智能、物联网、云计算等前沿产业发展步伐,完善辖区5G商用基础设施,扶持发展数字经济。

三是增强“引”的强度。积极推进“宽禁带半导体小镇项目”、“济南精准医学产业园项目”等标准厂房建设,提供超过35万平方米工业标准厂房,满足近500家企业的落户需求,重点推进胡润财富广场、方特二期、磁云数字科技有限公司区块链研究院、启迪健康集团总部等在谈项目进程。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐