首页
>市长>会议活动
孙述涛到中车山东机车公司走访并察看安全生产
发布日期:2020-01-17 08:27 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  1月16日上午,市委副书记、市长孙述涛到中车山东机车车辆有限公司走访并察看安全生产工作。

  孙述涛来到中车山东机车车辆有限公司,参观了厂史馆,听取企业有关情况汇报。近年来,该公司坚持产业结构由货车一元为主向多元协同发展转型,发展模式由生产制造型向科技创新型转变,经过多年的探索和努力,现已形成以铁路货运装备为核心,风电装备、真空环保、水务环保、大型钢构和智能机械等产业协同发展的格局。孙述涛表示,企业要抢抓有利市场机遇,加快转型升级步伐,持续加大科技创新力度,不断深化企业改革,强化提质增效,奋力开拓国内外市场,努力开创高质量发展的新局面。

  孙述涛到企业车间现场察看安全生产情况。他强调,安全生产是不可逾越的红线,一刻也不能松懈。企业要切实把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每名员工。要健全安全生产的规章制度,抓好现场管理,坚持用制度管人管事,确保安全生产形势持续稳定。要加强教育培训,增强员工的安全生产技能,切实提高全员安全意识和风险防控能力。

  在生产一线,孙述涛慰问了省劳模张玉斌。张玉斌1995年参加工作,2012年获得“济南市劳动模范”称号,2018年被评为“山东省劳动模范”。孙述涛送去慰问金,希望他继续发扬劳模精神、工匠精神,为企业发展、济南建设作出更大贡献。

  孙述涛还到困难职工葛光华家中看望慰问,并送去慰问金。葛光华1991年因工伤致重残,常年需要专人护理,家庭生活困难。孙述涛鼓励他坚定信心,积极面对生活,努力克服眼前困难,日子一定会越过越好。孙述涛表示,企业要始终坚持以人为本的理念,加快发展步伐,与职工共享改革发展成果。要努力为职工办实事、办好事,不断提升职工的幸福感、获得感。

  市委常委、市总工会主席雷天太,副市长、市政府秘书长尹清忠参加活动。

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐