首页
>新闻>政务联播
钢城区积极开展“大调研大走访大问计”活动
发布日期:2020-01-21 08:04 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月19日,从青岛科技大学传来喜讯——致力于研究环保型橡塑材料与助剂的李荣勋教授对金彩阳新材料有限公司十分感兴趣,愿意深入开展合作,助力企业破解发展难题。

一个在钢城,一个在青岛,两家单位是怎么结缘的?这一切要归功于钢城区工信局。到企业一线走访解难题是区工信局目前的一项重点工作。

金彩阳新材料有限公司是钢城区的一家高新技术企业,在PVC稳定剂、无溶剂色浆及各种功能助剂这一小、精、专的产业领域上,占据全国三分之一市场。但新产品在研发过程中遇到一些技术制约,急需高等院校专家学者提供帮助。负责走访这家企业的区工信局副局长赵学富了解到这一情况后,第一时间为企业联系上了青岛科技大学,为企业和专家搭建了一个沟通交流的平台。

在他们的牵线下,青岛科技大学派李荣勋教授和企业对接。金彩阳新材料有限公司董事长韩振非常高兴,当即表示,过完春节一定要去青岛亲自把李教授请到公司看看。

开展“大调研大走访大问计”活动以来,区工信局先后走访了30余家规模以上企业,认真收集了企业在发展过程中遇到的人才、政策、资金、土地等难题,积极协调各部门解决好企业遇到的困难,不断加大和提高对企业的服务力度和水平,为企业发展营造了良好的发展空间和环境。

区工信局一线走访调研是全区各区直部门单位积极参与“大调研大走访大问计”活动的一个缩影。通过走访调研,各部门单位认真听取服务对象的意见建议,切实解决其反映强烈的突出问题,不断提高服务对象的认可度和满意度,优化了全区营商环境。

带着感情、带着责任遍访辖区居民,全区各镇(街道)党员干部面对面、心贴心、察民情、听民意、解民忧、暖民心。1月15日,艾山街道党工委书记高加宝带队到大龙门村、清泉岭村走访调研,现场分析了这两个省级贫困村的发展现状,为下一步的发展理清了思路,通过高效生态园建设,实现年内两个村集体收入突破20万元的目标,确保贫困户全部脱贫致富。围绕农村集体增收、产业发展、村民脱贫致富、基层社会治理等重点工作,艾山街道分片区走访了辖区内39个村,通过与村“两委”成员、村民代表、困难群众面对面交流,了解了群众所思所想所盼,切实将党委政府的关心关爱送到群众心坎上。

从区直部门,到镇(街道)再到村(社区),一场问政问需问计、送关心送温暖的活动正在全面铺开。汶源街道桑家庄村党支部书记葛来振带领村“两委”成员分别走访了村里的困难家庭、老党员等,为他们带去了米、油、面等生活用品,将党和政府的浓浓关爱送到每户群众家中。在走访过程中,基层党员干部还认真收集普通群众对村庄发展的建议,更好地服务群众,推动村庄发展。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐