首页
>新闻>政务联播
我市医保基金监管坚持“长抓严管”基调不动摇
发布日期:2020-01-21 09:40 信息来源:市医保局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是织好纵横交错的基金监管网,包括市、区县医保部门协调联动、分级负责的网格化监管网,卫健、市场监管、公安等部门互联互通、统筹协调的纵向监管网,引入第三方力量的外围监管网。

二是绘就全面有序的监管路线图,按照全年监管时间表,先由定点医药机构自查整改,制定清单,主动退还的将从轻处理,各级医保部门进行全覆盖检查后抽查复查,对瞒报的加重处理。

三是建立健全医保基金监管制度。规范投诉举报流程,落实举报奖励制度,按照查实欺诈骗保金额比例,举报人可获得最高额度10万元奖励,建立案情报告制度,重大案件进行集体审议,强化统计调度,统筹全市工作进展。

四是加强宣传曝光,营造良好的舆论氛围,形成打击欺诈骗保的高压态势。

编辑:闻冬

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐