首页
>新闻>政务联播
历城区六项提升行动打造干净整洁节日环境
发布日期:2020-01-21 09:46 信息来源:历城区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是道路保洁全覆盖提升行动。加强道路精细化保洁力度,实施全覆盖延伸作业,特别是对城市主要出入口、铁路沿线、公园、洪楼广场等重要区域周边,增派保洁人员,结合冬季道路保洁作业特点,加大清洗车、吸扫车作业频次,确保可视范围内无垃圾污物,提升道路保洁整体水平。

二是夜景亮化提升行动。重点做好洪楼广场周边、火车站、各城市出入口周边亮化工作,利用现有楼体亮化、立交桥亮化、绿化节点亮化、灯光秀的方式,展现历城夜间魅力,营造节日气氛。

三是市容秩序规范提升行动。加强执法巡查与保障力度,强化与各街道工作对接,加强应急处置能力,严查违规占道经营的流动商贩,对流动商贩、店外“伸舌头”经营现象依法进行处罚。

四是环卫设施养护提升行动。及时维修更换破损转运站(箱)、果皮箱、垃圾桶等设施,确保安全适用;对全区洒水车、机扫车、垃圾运输车、电动收集车进行一次全面检修,保持干净整洁;开展节前安全培训教育,提高一线保洁员和驾驶员安全责任意识,保障春节期间车辆运转效率;主城区公厕实行全部24小时开放。

五是垃圾收运管理提升行动。合理调整垃圾收运频次,确保小区生活垃圾日产日清;做好垃圾死角排查清理,启动大件垃圾收运工作,设立专门临时存放点,集中清运居民废旧家具等大件垃圾;对铁路沿线垃圾死角加大排查力度、加快清理速度,确保无垃圾死角现象。

六是城市管理应急保障提升行动。加强应急保障工作,及时应对雨雪天气,迅速组织对主次道路车行道、人行道开展清雪除冰工作。

编辑:闻冬

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐