首页
>新闻>政务联播
历下区坚持惠民利民社会事业全面进步
发布日期:2020-01-21 09:47 信息来源:历下区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是加快基础教育设施建设三年规划落实,21所学校、幼儿园开工,蒙正小学、立德学校等8所投入使用,新增学位5610个,优质教育资源分布更加均衡。

二是深化医药卫生体制改革,区属医院医联体实现全覆盖,泉城路、解放路、青年东路3处社区卫生服务机构投入使用,推动大病筛查纳入市医保报销范围。

三是成功举办历下区第九届全民健身运动会,新建超然楼、佛山街2处泉城书房,区工人文化宫开工建设,群众文体生活更加丰富。

四是着力加强社区建设,新建汇隆、荆山路等15个社区,全区60%以上社区服务用房超过1000平方米,为民服务阵地更加巩固。

五是充分发挥历下创益园平台作用,培育专业社会组织26个、社区社会组织188个,孵化社区公益服务项目130个,历下“公益品牌”更加响亮。

编辑:闻冬

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐