首页
>新闻>重点关注
做大做强钢城区精品钢产业链专题会召开
发布日期:2020-01-22 08:09 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月21日下午,做大做强钢城区精品钢产业链专题会议召开。市委常委、副市长郑德雁主持会议并讲话。

会上,市发展改革委针对在控产能、控煤耗、控排放的总体形势下,如何做大做强钢城区精品钢产业、延伸钢铁产业链,提出了意见建议。钢城区政府汇报了推动钢铁产业发展的工作情况。经过近年来的发展,钢城区初步形成了钢铁精深加工业、汽车零部件业、装备制造业、粉末冶金业、板管加工业、装配式建筑业、钢材物流业、资源综合利用等八大精品钢特色产业集群,未来计划培育“两个千亿级、一个百亿级”产业集群。

郑德雁指出,做大做强钢城区精品钢产业链,对于加快新旧动能转换、推动高质量发展具有重要推动作用。要深入研究行业发展趋势,确定发展重点和目标,通过技术提升、转型升级,打造绿色化、智能化、标准化的钢铁产业集聚区。钢城区要瞄准两个千亿级产业集群下大力气,增强平台聚集能力,精准进行政策对接,加大招商引资力度,以市场吸引技术、产业,引进行业龙头企业落户发展,不断壮大产业规模。要通过节能减排和绿色改造,实现动能转换升级,以龙头企业为引领,充分挖掘产业链条上的企业资源。要科学谋划产业聚集区,高水平规划、高标准建设,强化资源要素保障,迅速做大做强精品钢产业链条,着力打造省内一流、国内先进、世界知名的钢铁产业基地。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐