首页
>新闻>政务联播
全市广播电视系统意识形态工作聚力突破 向好向上
发布日期:2020-01-22 09:08 信息来源:济南广播电视台
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是提高政治站位,层层压紧压实责任。坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,把意识形态工作落实情况作为党建工作责任制、领导班子民主生活会、干部考核、述职述廉的重要内容,按照“谁主管谁负责”和“一岗双责”原则,形成党委统一领导、部门分工负责、逐级落实督导检查的工作格局。

二是加强制度建设,确保舆论阵地可管可控。严格落实“三级审查,四级把关”制度,配套修订《新闻宣传管理规定》《新媒体编审“五不”制度》《微博微信等网络信息发布管理规定》《播音员主持人管理办法》《网络和信息安全管理规定》等系列制度,充分发挥《新闻阅评》《视听阅评》和节目听评、抽评作用,确保网上网下统一标准、统一尺度、可管可控、导向正确。

三是强化正面宣传,内外宣工作有声有色。紧紧围绕全市重点亮点工作,加大对央视、央广发稿力度,全年发稿近500条,同比增长50%以上,实现量质双提升;以融媒体方式推出《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章》《心之所向,这里是济南——走在前列、温暖泉城、济南故事》等系列专题报道;全面加大公益广告制作播出力度,电台、电视台播发公益广告12.36万条次,累计时长11.16万分钟,移动电视、城市电视、地铁电视每天平均播出公益广告近600分钟。

四是创新“解困式”新闻模式,持续打造品牌节目和公益平台。倾力打造《问政》《商量》《有话好好说》《赢商》等大型公益平台,采取问政、民主协商、人民调解、服务基层等形式,积极构建“解困式”服务平台,上线全国首个融媒体“掌上问政”平台,开设《泉城聚焦》《问政再问》等监督类专栏,构建电视、广播、移动端、内参片“四位一体”全时空舆论监督格局,有关做法得到《人民日报》《新华社》等中央媒体的持续关注。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐