首页
>市长>会议活动
孙述涛走访慰问困难党员老党员
发布日期:2020-01-24 09:19 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

在春节即将来临之际,市委副书记、市长孙述涛上午到市中区走访慰问困难党员、老党员,向他们送去党和政府的亲切关怀,致以节日的祝福和问候。

家住舜玉北区的李静今年79岁,1998年入党,退休工资较低,现在因关节炎无法正常行走,而且患有心脏病。老人的大儿子因意外去世后,小儿子也因意外事故摔伤头部无法工作,家庭生活困难。孙述涛详细询问老人的身体状况、生活情况,鼓励她在党委、政府的帮助支持下,坚定信心、自强不息,通过自身努力和社会帮助过上更好生活。

今年93岁的老党员郭树莲,是原济南印刷四厂退休职工。郭树莲的父亲曾是中华人民共和国成立前中共地下党员,她从小受父亲思想熏陶,曾帮助父亲和其他中共党员传递信息,为解放事业作出了自己的一份贡献。现在老人年事已高,由孩子们轮流照顾。看到老人身体硬朗、思路清晰,孙述涛十分高兴。他动情地表示,无论什么时候,党和人民都不会忘记老同志建立的功勋、作出的贡献。我们要不忘初心、牢记使命,接续奋斗,传承好红色基因,为党的事业不懈奋斗。

走访慰问过程中,孙述涛强调,老党员亲历、见证了党和国家的发展历程,为党和国家事业发展作出了重要贡献,是我们的宝贵财富。全市各级党组织要带着感情、带着责任,关心关爱老党员和生活困难党员,为他们提供生活保障。在日常生活中要多关心、多照顾,努力为他们解决困难,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,切实感受到党和政府的关怀、温暖。

副市长、市政府秘书长尹清忠参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐