首页
>新闻>民生资讯
健全延迟开学预案做好防控措施 市教育局再部署疫情防控工作
发布日期:2020-01-27 08:52 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月26日,济南市教育局下发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对全市教育系统疫情防控工作进行再部署。

《通知》明确要求,全市教育系统暂停一切聚集性活动,防止因人员聚集带来传染风险。各中小学一律停止组织假期到校活动和线下辅导答疑,严禁利用假期组织学生到校违规补课。各学校要提醒学生及家长,不参加各类社会机构组织的校外培训、研学旅行、户外拓展、冬令营、比赛、展示、评比、艺术考级和考试等聚集性活动,尽量减少外出探索和旅游,不到人员密集场所。同时,我市将暂停面向中小学生和幼儿的所有培训活动。并暂停幼儿园开园,具体开园时间根据疫情防控形势再行确定;暂停校园(含体育场馆)对外开放。

在此基础上,针对疫情防控落实工作,市教育局还将设立举报电话、邮箱,对违反有关规定造成疫情蔓延的,依法依规严肃追责。同时健全延迟开学预案,做好学校开学后各项防控措施准备。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐