首页
>新闻>政务联播
平阴全面开展禁放烟火爆竹宣传整治管控工作
发布日期:2020-01-03 08:03 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

全市烟花爆竹禁放工作部署开展以来,平阴县立即行动,明确责任、落实措施、突出重点,全面开展禁放宣传、整治、管控各项工作。特别是元旦当天,迅速启动了三级禁放管控措施,镇(街道)、村(社区)组织党员干部加强对社区、街巷、公园广场的巡查,县局值班警力参与宣传管控,实现了禁放区“零响声”。

随着小年、春节将至,为巩固前两年禁放工作成果,防止出现反弹,平阴县政府计划近期召开会议对禁放工作再动员、再部署。按照实施方案要求,再次明确烟花爆竹禁放工作涉及的23个县直部门及8个镇(街道)的任务分工,并与文明单位创建挂钩,确保责任到单位、到人。

参照前两年有效做法,平阴县除了继续开展走访入户宣传、集中宣传、社会面宣传等,还将充分利用报刊、广播、电视、网络等新闻媒体及宣传栏、宣传车等传统方式,多方式、全方位宣传,进一步增强宣传的覆盖面和感染力,使广大群众对禁放公告知晓,并成为自觉行动。

在管控措施上,平阴县将继续织密县、镇(街道)、社区(村居)三级禁放管控网络,分片划区、包干到人,实行网格化管控,将管控任务分解到每人,管控范围延伸至每条街巷、每个社区、每户商家店面、每家企业单位,切实做到全覆盖、无死角。继续落实好分级管控,一级禁放管控期间,组织全体党员干部、禁放志愿者及公安干警参与管控行动,实行定人、定岗、定时巡查,确保禁放区内“零响声”。继续设置烟花爆竹兑换点,鼓励市民用烟花爆竹兑换生活用品。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐