济南市投放首批政府储备大白菜
发布日期:2020-01-30 08:22 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

“昨天就看到新闻说今天能买储备大白菜了,这个价格也挺便宜。”上午9点多,如愿买到平价白菜的市民张女士很满意。1月29日上午,我市投放的首批政府储备大白菜在全市107家网点正式开售,1.45元/斤的价格让市民感觉很“亲切”。

位于经二路的华联超市嘉华店内,“政府储备蔬菜投放点”前,购买首批政府储备大白菜的市民排起了长队。“我们昨天就开始备货,直到今天凌晨。”该店店长李梅说道,此次投入市场的政府储备大白菜货量充足,市民无需扎堆,可以放心购买。“今天华联超市共供应蔬菜60吨,明天还将到货80吨。超市对接基地可以满足2-3天稳定供应。”据悉,济南华联超市春节期间蔬菜、肉蛋奶、米面粮油供应充足,放假期间蔬菜销售量同比增长一倍。

山东银座配送有限公司相关负责人介绍,此次政府投放的首批储备白菜均采购自唐王街道。为了防止有人大量抢购,银座超市玉函店每人限购两棵储备白菜。“近一周,门店每天都会上架储备白菜,价格稳定,数量充足,市民完全不需要大量采购囤积。”该超市相关负责人说,按照相关规定,首批政府储备大白菜投放时间暂定5天。

从我市商务部门了解到,在春节市场供应上,济南仅重点商超企业投放商品6000余个品种,总价值168.6亿元。为应对特殊时期蔬菜供应,华联22家超市、100家鲜超,家家悦63家超市,银座33家超市,大润发6家超市均建立了从基地直采、物流配送到门店销售的全程可追溯体系,这些企业的一线采购员工节假日不休息,坚守各大供应基地,确保及时发货,保证市场蔬菜等商品供应充足、质量可靠、价格稳定。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐