首页
>新闻>重点关注
市市场监管局开展泰山石保护及交易市场整治行动成效明显
发布日期:2020-01-05 09:12 信息来源:市市场监管局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是加强线下监管,突出重点区域整治。对市中区英雄山文化市场和新世界商城、天桥区中恒商城和药王楼、历下区东门小商品市场以及莱芜、长清高速服务区超市等293户工艺品、奇石经营业户登记建档逐户检查,对145户进行清理下架,28户变更经营范围。责令从事奇石销售的业户拆除含有“泰山石”内容的牌匾和广告语,禁止销售泰山石。

二是加强电商监管,禁止线上销售行为。组织电商企业召开行政指导约谈会,禁止通过互联网销售泰山石或假借“泰山石”名义销售奇石。

三是加强整治督导,确保整治成效。成立督导组到泰山石经营集中区域进行督查,查清奇石来源,发现问题及时整改。在英雄山文化市场召开泰山石交易市场整治现场会,通报督导泰山石交易市场整治情况。

 

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐