首页
>互动>12345市民服务热线>媒体报道
“12345”热线架起“连心桥”《济南日报》
发布日期:2020-01-06 16:32 信息来源:热线办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  本报讯(记者 武希刚 通讯员 王小丽)2019年12月10日,莱芜区方下镇收到了一件来自老人的求助:64岁的王先生打来电话,说自己一直没享受到独生子女费,也不知道原因。
  接到求助后,方下镇计生办工作人员立即联系老人。经了解,老人之前申请过独生子女费,但没有申请成功,自己年龄大了不会操作手机电脑,情急之下想起了那句:“12345,有事找政府,事事有回音,件件有答复”。方下镇计生办工作人员当即查询了老人的身份信息得知:根据原《山东省人口和计划生育委员会文件》(2006第34号)规定,企业退休职工不符合农村部分计划生育家庭奖扶政策,不能按农村奖扶上报审批,可按城镇其他居民奖扶上报。老人是原莱芜市第二纺织机械厂退休职工,因此无法按农村奖扶上报审批,但是可以提交相关材料按城镇其他居民奖扶上报。考虑到老人年龄大了,方下镇计生办工作人员仔细向老人解释清楚相关政策后,又专门给老人所在村的村委会打了电话,说清楚申报所需资料,让村委会帮老人把资料准备齐全。
  随后,方下镇热线办工作人员又专门给老人打了个电话询问事情是否解决,老人接到电话后十分激动:“12345真的是很好啊,有头又有尾,事情给我解决了还来关心我,感谢政府啊!”


编辑:黄斯雯

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读