首页
>市长>会议活动
市政府向市人大常委会征求《政府工作报告》意见
发布日期:2020-01-07 09:36 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月6日下午,市委副书记、市长孙述涛就《政府工作报告》到市人大常委会征求意见建议。市人大常委会主任殷鲁谦主持座谈会。

会议听取了《政府工作报告》起草有关情况说明。与会人员在认真研读的基础上,结合工作实际和调研了解到的情况,提出了许多真知灼见。大家一致认为,《政府工作报告》总结工作实事求是,分析问题准确透彻,安排工作思路清晰、目标明确,重点突出、措施有力,报告完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想,符合党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,符合中央对济南工作的总要求和省委、市委的工作安排,符合济南发展实际和人民的热切期盼,是一份高质量的好报告。大家还围绕产业发展、国家中心城市建设、营商环境改善、民生保障等对修改完善报告提出了意见建议。

孙述涛在座谈会上说,大家对报告提出的修改意见站位高、把脉准、落点实,对修改完善报告有很大帮助,下一步要认真梳理研究,充分吸收采纳,对《政府工作报告》作进一步的修改完善。

孙述涛对过去一年市人大常委会给予政府工作的监督和支持表示感谢。他说,过去一年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕我市改革发展稳定大局,在地方立法、法律监督和工作监督、重大事项决策等方面,对政府工作给予了极大的支持和帮助。希望市人大常委会一如既往地关心、支持和监督政府工作,充分发挥人大制度优势,广泛动员社会各界力量,共同推动全市经济社会高质量发展。市政府将一如既往地贯彻好市人大常委会的决议决定,自觉接受人大的法律监督和工作监督,为全市人民多办好事、多办实事,切实增强政府的执行力和公信力,努力建设人民满意政府。

殷鲁谦表示,市人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策方针、省委工作要求和市委工作部署,聚焦“1+495”工作体系,在地方立法和执法检查、深入调查研究、依法履行监督职责、进一步发挥代表作用等方面下功夫,推动法治政府、高效政府、实干政府、阳光政府建设,全力支持政府各项工作,共同为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

参加活动的还有,谭延伟、巩宪群、孙积港、许强、李胜利、魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义、覃俊文、尹清忠等。




编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐