首页
>新闻>政务联播
商河县加快推进基层医疗卫生机构标准化建设
发布日期:2020-01-08 09:27 信息来源:商河县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  一是加强硬件投入。投资400余万元为基层医疗机构配备必要的医疗设备,提高标准化建设水平,贾庄、沙河2家卫生院率先在济南市获评“第一批市级甲等卫生院”,重点推进贫困村卫生室“公建民营”。

二是提升服务品质。以信息化为支撑开展预约就诊、家庭医生电子化签约、远程医疗等医疗服务,提高群众就医获得感。许商街道社区卫生服务中心入选2019年山东省社区医院建设试点单位。

三是强化人才技术支撑。充分发挥2家县级医院医共体牵头单位的龙头带动作用,下派12名业务院长到基层帮挂,从内涵管理、医疗技术和业务能力方面支持基层医疗机构全方位发展。适当放宽影像、检验、信息技术等紧缺岗位的公开招聘条件,着力解决基层医疗卫生人才短缺问题。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐