首页
>互动>12345市民服务热线>媒体报道
我省出台政务服务热线管理办法
政务服务热线实行24小时全时段人工服务《济南日报》
发布日期:2020-01-09 10:37 信息来源:热线办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  本报1月7日讯(记者 王彬)近日,《山东省政务服务热线管理办法》(以下简称《管理办法》)经省政府同意,对外公布。我省明确,政务服务热线实行24小时(含节假日)全时段人工服务。
  《管理办法》提出,按照“12345一个号码对外、省市两级受理、各级各部门依责办理”的建设运行模式,以整合为原则,不整合为例外,除紧急类热线外,其他政务服务热线原则上应整合到12345政务服务热线。各级、各部门不得建设新的热线电话。政务服务热线实行24小时(含节假日)全时段人工服务。对来电人提出的热线事项,热线受理人员能直接答复处理的,应直接答复处理;不能直接答复处理的,应准确记录并按照职责、属地或行业管理要求转至相关承办单位办理。承办单位应在接到热线事项5个工作日内办理完毕并回复来电人、反馈热线工作机构。对于特别复杂的热线事项,可申请延长办理期限,延期时限一般不超过10个工作日。转办事项不属于本单位职责范围的,应在2个工作日内回退并注明回退原因。


编辑:黄斯雯

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读