市口岸物流办成立泉城反走私志愿服务团
发布日期:2020-10-12 10:21 信息来源:市口岸物流办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  为提高全民反走私意识,维护自身合法权益,市口岸物流办创新反走私工作,联合济南新时代文明实践中心、济南志愿服务联合会,成立泉城反走私志愿服务团,聘请市民巡访团团长辛安等担任泉城反走私志愿者公益形象大使,通过志愿服务开展反走私宣传,进一步推动反走私综合治理工作深入开展。一是在济南高新区“城市候机楼”设立志愿服务岗,方便候机旅客同时普及反走私知识,提升个人维权意识。二是在济南国际机场到达厅设立泉城义工志愿服务站,开展志愿服务同时积极开展反走私宣传,这是全国首个在机场到达区设立的宣传反走私的志愿服务站。三是深入开展泉城反走私宣传“五进”活动,进外向型企业,进涉外旅行社,进校园,进社区,进乡村,增加市民对反走私工作的了解,增强市民的反走私意识。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐