山东新一代标准化研究院落地济南
发布日期:2020-10-15 07:54 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月14日是第51届世界标准日。山东产研院、齐鲁工业大学(山东省科学院)、省市场监督管理局联合举办了“标准引领产业高质量发展”主题论坛。论坛上,山东新一代标准化研究院揭牌成立。

标准决定质量,只有高标准才有高质量。山东新一代标准化研究院是由山东产业技术研究院、齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)、泰华智慧产业集团共同组建的新型研发机构。

新一代标准化研究院将致力于成为国际水准、全国领先、落地赋能的数字经济标准战略新型智库。聚焦新一代技术领域的标准化需求,着力打造国际标准化创新研究高地,规划建设基于AI的标准全生命周期云服务平台、标准咨询规划平台、标准后市场评估评测认证服务平台,为山东省经济社会高质量发展贡献力量。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐