全市道路交通安全暨道路交通事故预防“减量控大”工作会议召开
发布日期:2020-10-17 07:40 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  10月16日上午,全市道路交通安全暨道路交通事故预防“减量控大”工作会议召开。市委副书记、市长孙述涛出席会议并讲话。

  会议通报了今年以来全市道路交通安全形势及上半年全市道路交通安全防控体系建设考评情况。槐荫区、章丘区、历城区、济阳区相关负责同志作交流发言。

  孙述涛指出,道路交通安全关系到每个人的生命财产安全,各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,增强抓好道路交通安全工作的责任感、紧迫感,履行好各自职责,汇聚监管合力,切实维护好广大人民群众生命财产安全。

  孙述涛强调,要压实责任,切实将道路交通安全工作任务分解落实到位,确保事事有人管、事事有人干。要切实把交通安全设施建设“三同时”制度落到实处,最大限度避免新增隐患。要加强职能部门联合监管,汇聚监管合力,推动共管共治。要加强企业安全生产制度建设,督促企业把制度建设摆在首要位置,用制度管人管事。要充分发挥行业协会自管自治作用,健全行业、企业自我管理的内控机制。要抓好道路安全隐患整改工作,及时排查、整改现有隐患。要大力强化交通秩序整治和道路管控的基础性作用,及时制止、纠正、查处各类交通违法行为。要着力构建道路交通一体化治理共建共治共享机制,让市民群众更多地参与到道路交通管理工作中来,凝聚社会合力,齐心协力做好道路交通安全管理工作。

  副市长吴德生,市政府秘书长刘科参加会议。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐