“走进名企•企业家交流活动” 走进山东济南烟草有限公司
发布日期:2020-10-28 09:16 信息来源:济南市工商联企业家协会
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2020年10月23日下午,济南市人民政府参事、原副秘书长、著名学者耿建新,市工商联企业家协会秘书长王宝岭,招商银行济南分行华龙路支行行长王广宇一行,走进山东济南烟草有限公司开展企业家交流活动。烟草公司党委书记、总经理杨忠武,党委委员、副总经理刘洪涛,相关处室负责人与来访一行进行了深入交流。

杨忠武总经理带领参观了烟草公司配送中心、展示中心、知汇中心、舜华服务站等观摩点,体验济南烟草创新管理工作成果。杨忠武总经理发表致辞,对市工商联企业家协会组织“走进名企•企业家交流活动”走进济南烟草公司表示热烈的欢迎,并介绍了企业创新发展有关情况。

山东济南烟草有限公司组建于1984年2月,目前下辖10个县(区)营销部,1个物流配送中心,1个1532公司,服务全市2.5万余户零售户和广大消费者,是行业首批商业标准化示范企业、行业物流领域“精益十佳”、行业物流先进单位、山东省质量管理卓越企业,连续七年保持省级文明单位称号。

今年,烟草公司新一届党委成立后,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中国烟草总公司、省公司和市委、市政府部署要求,紧紧围绕高质量发展目标,聚焦如何将管理理论和管理实践转化为助推企业高质量发展的生产力,确立“思变图强、夯基固本、创优争先”的主题和“问题导向、创新驱动、内生动力”的主线,持之以恒推进全员、全过程、全方位精益管理,开启了向“省会标准、山东榜样”进军的新航程。同时积极应对新冠肺炎疫情常态化影响,持续加强运行调控,一至三季度实现利税16.85亿元,同比增长8.77%。

王宝岭秘书长介绍了协会有关情况,协会是由济南市工商业联合会主管,市行政审批局登记注册,市民政局监督指导,由全市企业、企业家和企业团体自愿结成的综合性、联合性、经济类企业家(雇主)代表组织,致力于企业管理科学研究与实践,探索提升企业科技创新、企业管理创新、企业信用管理能力,沟通企业与政府联系,依法维护企业与企业家的合法权益,为企业提供咨询、维权、融资等服务,为培养一批有影响力的企业和社会主义企业家而努力。

耿建新参事指出,济南烟草公司努力践行国企担当、勇担社会责任,为中央税收、地方税收做出了积极贡献。杨忠武总经理带领新一届党委,践行“实真细精深严”工作要求,确定归零、强基、创新、超越工作基调,加强顶层设计,注重党建引领,专注工匠精神,突出发明创造,为企业发展绘就了发展蓝图、理顺了发展链条。下一步,协会将发挥平台优势,积极为企业发展提供服务,做好企业与政府沟通的桥梁,一起为济南加快建设“大强美富通”的现代化国际大都市贡献力量。

活动取得圆满成功。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐