第六届中国非遗博览会落幕
发布日期:2020-10-29 07:26 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  10月27日,由文化和旅游部、山东省人民政府共同主办,山东省文化和旅游厅、济南市人民政府共同承办,以“全面小康非遗同行”为主题的第六届中国非物质文化遗产博览会落幕。本届博览会现场观众近10万人次,“云展会”浏览量达到5000万人次。

  本届博览会23日至27日举办,博览会聚焦全面小康、脱贫攻坚、乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略,设立“感悟习近平总书记的非遗情缘”展、黄河流域非遗展、非遗助力精准扶贫展等3个专题展。

  本届博览会首次举办“云展会”,设“云展厅”、“非遗好物”云销售、“云赏非遗”展播厅、“匠人匠心”云竞技、“网红非遗”直播带货等内容,731项非遗代表性项目参与线上展示,416部非遗题材相关纪录片、专题片在线展播,对507家入驻京东、淘宝等电商平台的非遗传承人店铺进行公益性引流和推介。仅博览会举办的5天时间,“云展会”浏览量达到5000万人次。

  本届博览会共邀请全国各地84个有代表性的非遗项目、46个重点非遗扶贫就业工坊、447位传承人集中参展参演,现场观众近10万人次。线上非遗网店推介效果明显,线下参展项目销售火爆。展会期间,济南市定向投入300万文旅惠民消费券,激发群众消费热情。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐