市十七届人大常委会举行第十六次会议
发布日期:2020-10-29 07:47 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  10月28日上午,市十七届人大常委会举行第十六次会议第一次全体会议。市人大常委会主任殷鲁谦主持会议。

  会议听取了市政府关于我市重大疫情防控体制机制和公共卫生应急管理体系建设情况的报告;听取了市政府关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;听取了市政府关于全市外事工作情况的报告;听取了市政府关于城乡规划实施情况的报告;听取了市政府关于全市园林和林业绿化工作情况的报告;听取了市政府关于全市安全生产和应急管理工作情况的报告;听取了市人大常委会执法检查组关于检查全市贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》开展黑臭水体整治情况的报告;听取了市人大常委会执法检查组关于检查全市贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》情况的报告;听取了市人大常委会法制工作室关于规范性文件备案审查工作情况的报告;听取了市政府关于《济南市客运出租汽车管理条例(草案)》的起草说明;听取了市人大法制委员会关于《济南市院前急救条例(草案)》审议结果的报告;听取了市人大法制委员会关于《济南市生活垃圾减量与分类管理条例(草案)》审议结果的报告;听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的报告;听取了市政府、市法院、市检察院提请的有关人事事项的报告。

  会议还书面印发了市政府关于对汉峪等22个片区控制性详细规划成果予以备案的报告;市政府有关部门、市法院落实市十七届人大常委会第十三次会议审议意见的报告、市人大有关专门委员会的审议意见等。

  第一次全体会议结束后,与会的市人大常委会组成人员对会议议题进行分组审议。

  市人大常委会副主任谭延伟、巩宪群、李胜利、刘程华,秘书长姜涛出席会议。副市长孙斌、市中级人民法院院长张爱云、市人民检察院检察长宋文娟、市监察委负责同志列席会议。刘杰、魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义参加会议。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐