庆祝新中国人民防空创立70周年展览举办
发布日期:2020-10-29 07:47 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  在新中国人民防空创立70周年纪念日来临之际,10月28日上午,由济南市人民政府、济南警备区主办,省人防办支持、市人防办承办的“壮丽70年,奋进新时代”——济南市庆祝新中国人民防空创立70周年展览在龙奥大厦举办。

  副省长孙继业,市委副书记、市长孙述涛,省人防办主任杨玉贞,济南警备区司令员崔少良,副市长吴德生,市政府秘书长刘科出席开幕式并观看人防装备展示。

  本次展览集中了200多幅珍贵图片,浓缩近万文字,分设《壮丽辉煌70年》《奋进在新时代的济南人防》两大篇章,全面回顾了人民防空事业70年不平凡的光辉发展历程,充分展现了我市人防系统牢记嘱托、担当使命的生动实践。

  据了解,70年来,济南人民防空坚持与时代共进步、与人民同呼吸、与城市齐发展,在市委、市政府和济南警备区的坚强领导下,牢记“人民防空为人民”根本宗旨,担当“铸盾护民”职能使命,真抓实干,开拓创新,实现了跨越式发展。近年来,济南市人防办对标“扬起龙头”要求,创新实践人防“4356”工作体系,备战练兵向实战靠拢,融合发展向纵深推进,社会公益向民生聚焦,先后荣获“全国人民防空先进城市”“全国人防先进集体”“全国人防信息化建设先进单位”等诸多荣誉,人民防空整体工作走在全省前列。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐