您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 涉外管理 > 海外安全

驻罗马尼亚大使馆提醒在罗中国公民继续做好疫情防控

发布日期:2020-11-10
字体:[ ]

中国驻罗马尼亚大使馆


为应对日趋严重的新冠肺炎疫情,罗马尼亚政府宣布自11月9日起采取为期30天的一系列新防疫措施,内容包括在室外必须戴口罩、23时至次日5时限制出行(因紧急或特殊需要外出须填写个人声明)、鼓励居家或错时办公、禁止举办聚会活动、学校实施网上授课等。



鉴于当地疫情形势仍然严峻,单日新增确诊病例持续上升,在罗中国公民感染和住院人数有所增加,我馆再次提醒大家,密切关注和严格遵守当地疫情通报和政策规定,非必要不外出,尽量减少对外接触,暂缓非必要长途特别是跨境出行。不参加聚餐聚会等活动,不前往人员密集和密闭场所,必须外出时戴口罩,保持安全距离,做好个人防护,按要求携带必要证明材料。如出现疑似症状,请及时进行检测。如确诊,请配合当地诊疗安排并及时通报使馆。确诊者的密切接触者请自觉隔离观察两周。使馆将配合协助各方做好有关工作。(来源:中国驻罗马尼亚大使馆微信公众号)




罗马尼亚急救电话:

112


驻罗使馆领事保护电话:

0040-722455618



【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: