钢城区不断增强发展动力助推经济快速发展
发布日期:2020-11-10 09:02 信息来源:钢城区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是产业能级不断提升。钢铁产业新旧动能转换及环境深度治理项目,列入2020年度省重大建设项目;成立氢能产业推进领导小组,加快推进焦炉煤气分离制氢、加氢站等项目落地,争创全国氢能源冶金耦合应用示范基地。

二是项目建设加快推进。山钢新旧动能转换系统优化升级工程2座烧结机已建成,3800立方米高炉加快建设。12个市级项目完成投资84.56亿元,占年计划的93%;27个区级重点项目完成投资66.7亿元,占年度计划的71%。

三是招商力度持续加大。积极开展“云招商”“云洽谈”活动,新签约项目39个,总投资131.43亿元,引进市外投资39.5亿元,占市分配任务的71.6%。

四是扶持力度持续加强。设立扶持资金近亿元,48家规上工业企业实现正增长,其中增幅超过50%的有15家。加大金融支持力度,为58家企业协调发放贷款4.6亿元,为27家企业完成融资7.3亿元,为企业续贷6亿元。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐