商河县许商街道现代高效农业示范园区投产
发布日期:2020-11-22 08:15 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  不到4个月,189个大棚拔地而起,村民们说:“高效农业建设速度真是快!”近日,商河县许商街道现代高效农业示范园区主体已完工,卫星园区第一批菜椒近日将顺利进入采摘季。

  据了解,许商街道现代高效农业示范园区位于该街道南部土马河两岸,规划建设总投资1.25亿元、占地3200亩,包括一个核心园区,两个卫星园区。目前核心园区联动温室、标准示范大棚已全部建成,电力、节水灌溉、排水已经完工,正在进行道路建设,预计本月底完工。部分大棚已经完成菜椒种植,其中崔家卫星园区今年新植第一批菜椒近日将顺利进入采摘季。全部建成后可实现年产彩椒5万吨,销售收入1.6亿元,亩均纯收入3.4万元。

  “农业向规模集中,产业向园区集中,现代高效农业一直是我们破解‘三农’难题、增加农民收入的有效抓手,除了现代高效产业园,今年我们还流转了983亩土地发展设施花卉,700亩发展种养结合循环农业。”许商街道党工委书记路来勇说,下一步该街道将结合商河县“十四五”规划的编制完善,围绕“南部蔬菜、中部花卉、北部工业、城区商业”产业功能格局,进一步推进链条化的产业布局,积极构建具有许商特色的现代农业体系。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐